Главная / Экономика

Петербургская прокуратура выявила коррупцию в Смольном

Александр Алексеенко
27 декабря 2015
109

Стало известно, что гранты некоммерческим организациям Санкт-Петербурга выделялись с нарушениями российского законодательства.

Недавно прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения в распределении бюджетных грантов для некоммерческих организаций на общую сумму 665 миллионов рублей, что допущены в 2015 году городским комитетом социальной политики, сообщает агентство REGNUM.  Сообщается об этом в ответе на запрос депутата Марченко Евгения Законодательного собрания Петербурга прокурор города С. Литвиненко.

После обращения к нему нескольких социально ориентированных НКО, депутат написал в прокуратуру Петербурга обращение, которые подавали в комитет по социальной политике документы по поводу получения субсидий, и не получили деньги по не обоснованным для них причинам.

В письме прокурору Марченко предположил то, что в действиях этого  комитета есть признаки нарушения бюджетного законодательства во время распределения грантов для НКО. И прокуратура Санкт-Петербурга уже подтвердила факты нарушений во время проведения конкурса для получения грантов для НКО.

Выяснилось то, что часть участвующих НКО предоставила в конкурсе неполный комплект документов, что не помешало им выиграть этот конкурс и получить субсидии. Для того чтобы  проверить и принять процессуальное решение данная информация уже передана в Управление экономической безопасности, а также противодействия коррупции Горуправления МВД по Санкт-Петербургу, а также Ленинградской области.

Также, в распоряжении комитета по социальной политике касательно порядка проведения конкурсного отбора на возможность получения субсидий для НКО нашли коррупционный фактор — а именно неопределенность оснований по принятию решения государственного органа. Отметим, что председателю комитета Ржаненкову прокуратурой уже предписано устранить выявленные ей нарушения.

«Считаю, что результаты конкурса 2015 года следует отменить, деньги вернуть в госбюджет. —говорит Марченко. — До тех пор, пока не станет прозрачной процедура конкурса, таки деньги на субсидии НКО выделять не стоит ни в коем случае».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции