Главная / Общество

Лихорадка Эбола обошла Россию стороной

Александр Алексеенко
05 декабря 2015
167

В России пока не было случаев заражения вирусом Эбола, сообщили в Роспотребнадзоре, хотя за весь период под контролем медиков находились 750 человек из 19 тысяч побывавших в Африке. У 53 госпитализированных граждан с подозрением на вирус заболевание не подтвердилось.

«На сегодняшний день у нас остаются под наблюдением 17 человек, которые прибыли из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Конго», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В качестве предупредительных мер, сегодня в аэропортах проводится комплекс карантинно-санитарных мер по исключению вспышки вируса Эбола на территории России.

Ранее на борту турецкого авиалайнера А321 компании Turkish Airlines у одного из пассажиров была диагностирована лихорадка неясной этиологии, из-за которой у него началось острое поражение печени. Мужчина был срочно доставлен в одну из инфекционных больниц Москвы. После обследования врачи заподозрили у пациента вирус Эбола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции