Главная / Политика

Daily Express: Владимир Путин - "железный человек"

Александр Алексеенко
26 декабря 2015
172

Обозреватель британской газеты Daily Express проанализировал мнение зарубежных политиков о президенте России Владимире Путине в течение 2015 года.

Как выяснилось, в начале года западные политики считали его противником Запада и злодеем из фильмов о Джеймсе Бонде. Но прошло время, и сегодня Путина признали сильным лидером и главным борцом с терроризмом - "железным человеком".

Журналист напоминает, что 2015 год начался для Путина с роста напряжения в отношениях с Западом. Ему приписывали вторжение на Украину, а также крушение малазийского самолета Boeing-777 и даже в политических убийствах. Опровержения МИД РФ подобных обвинений воспринималось как проявление антизападной позиции.

Как подчеркивается британским обозревателем, с начала боевых действий российской авиации по уничтожению в Сирии запрещенного в Российской Федерации «Исламского государства» (ИГ), отношение к лидеру российского государства сильно изменилось.

«Противостояние «железного человека» ИГ принесло ему множество поклонников», - пишет обозреватель.

По мнению журналиста, сегодня к Путину, которого еще недавно не принимал и боялся Запад, прислушиваются и лидеры, и обычные люди других стран.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции