Главная / В мире

Хакеры украли данные более чем 100 млн американцев

Александр Алексеенко
26 декабря 2015
109

В США хакеры похитили у компаний, работающих в сфере здравоохранения, информацию о более чем 100 млн клиентов. Преступники украли личные и контактные данные бывших и нынешних клиентов компаний. Эти сведения могут позволить хакерам получить доступ к банковским счетам граждан.

Хакерам в результате серии атак удалось похитить у американских компаний, работающих в сфере здравоохранения, медицинскую информацию о более чем 100 млн клиентов в течение уходящего года. По информации агентства ТАСС, об этом в среду сообщили представители министерства здравоохранения и социальных служб США журналистам телекомпании Fox News.

В ведомстве уточнили, что в общей сложности восемь из десяти наиболее крупных в истории кибератак такого рода произошли в течение текущего года. Самый большой объем информации был украден у одной из ведущих американских медицинских страховых компаний Anthem. В феврале стало известно, что хакерам удалось получить доступ к личным данным примерно 80 млн ее клиентов. В марте были похищены сведения об 11 млн клиентов работающей в этой же сфере фирмы Premera.

В результате атак злоумышленники, в частности, украли информацию об именах, датах рождения, электронных адресах бывших и нынешних клиентов компаний. Данные сведения могут позволить хакерам в будущем легче получить доступ к банковским счетам этих людей.

Во многих случаях искать киберпреступников сотрудникам специализирующихся на компьютерной безопасности компаний помогают специалисты ФБР. Как отмечают эксперты, хакеры выбирают в качестве целей своих атак компании, предоставляющие медстраховку, поскольку те хранят большие объемы личных данных о своих клиентах, в том числе информацию об их банковских счетах. Кроме того, нередко они обладают менее мощными системами безопасности, нежели, к примеру, банки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции