Главная / Происшествия

В Кирове 58-летний мужчина погиб из-за врачебной ошибки

Александр Алексеенко
04 декабря 2015
167

Как сообщает источник в следственном управлении, по факту смерти пациента в кировской областной больнице заведено уголовное дело.

По версии следствия, 29 сентября в Кировской областной клинической больнице мужчине была проведена плановая операция сердца, после чего он продолжал проходить лечение и наблюдение в данном учреждении.

14 октября пациент был выписан и направлен для прохождения реабилитации в областной гериатрический центр.

При этом, отмечается в сообщении, на момент поступления в центр состояние здоровья мужчины оценивалось как крайне тяжелое. "Врачи диагностировали у пациента перитонит", - говорится в сообщении.

После консультации больного направили в одну из клинических больниц Кирова для проведения операции, однако 17 октября, несмотря на оказание медицинской помощи, пациент скончался.

"Проведенная экспертиза установила дефекты оказания медицинской помощи со стороны сотрудников Кировской областной клинической больницы. По предварительной версии, перитонит был выявлен не своевременно", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции