Главная / Происшествия

Кровавое селфи не прошло даром пермским медикам

Врач скорой помощи из Пермского края, запечатленная на селфи на фоне окровавленного пациента, заплатит штраф, а водитель уволен, сообщил источник в краевом Минздраве. «Личности, причастные к скандальным фотографиям установлены. Девушка на фотографии - врач бригады скорой помощи - заплатит штраф, фотографию делал водитель. Он не работник скорой помощи, а из подрядной организации. Он уволен», - сказал источник РИА «Новости».

Как ранее сообщал наш портал «Экспресс-новости», врачи скорой помощи Пермского края, вместо того, чтобы оказывать экстренную медицинскую помощь тяжелораненому пациенту, позировали на его фоне перед камерами мобильных устройств. Впоследствии, данное селфи было размещено в социальных сетях, что вызвало крайнее возмущение среди интернет-сообщества. Как итог, глава регионального Росздравнадзора получил указание разобраться в ситуации и наказать виновных.

Наши журналисты, со ссылкой на источник, близкий к здравоохранительному ведомству, сообщает, что виновные найдены и понесли заслуженное наказание. В частности, врач, который сделал кровавое сэлфи, заплатит штраф, в то время как водитель кареты скорой помощи, который также отметился в социальных сетях, уже уволен.

В связи с вопиющим случаем некорректного поведения врача скорой помощи, Совет главных врачей Пермского края выступил с инициативой возродить в учреждениях здравоохранения, существовавшие в Советском Союзе, институты наставничества. Таким образом, старшие коллеги смогут учить своих молодых оппонентов нравственности и правилам поведения в цивилизованном обществе. И это тем более актуально, что приходящие в больницы выпускники медицинских ВУЗов, кроме как набором базовых знаний, ничем не обладают. Более того, в силу своей неопытности, они далеко не всегда способны грамотно построить взаимоотношения с пациентами – заявил Дмитрий Бондарь, председатель Совета.

По уверениям Бондаря, конечно, приходят молодые специалисты, которые получили правильное воспитание и им не чужды милосердие, сочувствие и вежливость. Но есть и такие, которым данные качества нужно прививать, чем и должны будут заняться институты наставничества.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции