Главная / Культура

«Геликон-Опера» представит постановку «Евгения Онегина»

Александр Алексеенко
25 декабря 2015
107

В зале «Стравинский» московского театра «Геликон-опера», что в историческом здании на Никитской, 23 декабря была дана вторая премьера сезона – опера Чайковского «Евгений Онегин». При этом РИА Новости сообщают, что данная премьера является воссозданной постановкой Станиславского 1922 года, в то время как Дмитрий Бертман, народный артист РФ и художественный руководитель театра, ставил воссозданную оперу уже семь раз, причём, в самых разных странах. И только теперь историческая опера Чайковского была представлена на суд российскому зрителю.

Отвечая на вопрос журналистов, почему воссозданная версия «Евгения Онегина» только теперь была представлена в России, Дмитрий Бертман заявил, что ранее такой возможности попросту не было. А вот как только театр переехал по месту своей прежней прописки, то сразу возникла мысль вернуть российскому зрителю именно тот спектакль, который в двадцатых годах шёл на подмостках театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. К тому же, именно сейчас появилось столько самых различных интерпретаций «Евгения Онегина», что просто захотелось предоставить зрителю возможность посмотреть спектакль именно в той далёкой романтически-лирической версии.

В данном контексте стоит отметить, что постановка Станиславского 1922 года является культурным наследием нашего государства. Именно поэтому она описана во всех мельчайших подробностях, что и позволяет воссоздать её в том историческом облике. Если же говорить о внутреннем наполнении постановки, то, безусловно, она отвечает духу современности, поскольку рождается она сегодня и при участии сегодняшних актёров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции