Главная / В мире

Британская семья клонировала своего погибшего пса

Семья из Йоркшира (Великобритания) скоро станет обладателями щенков, клонированных на основе ДНК, извлеченного из тела их умершего пса.

Лара Жак и ее супруг Ричард Ремде девять лет жили вместе с псом-боксером Диланом. Летом этого года пес умер из-за появления у него опухоли мозга и связанного с ней инфаркта.

Семейная пара решила обратиться к известному южнокорейскому Фонду биотехнологических исследований Sooam. Фонд известен тем, что уже на протяжении почти десяти лет занимается коммерческим клонированием животных: за этот период было выращено более 700 клонированных щенков и десятки других животных.

Одним из первых клиентов Фонда стал канадский полицейский Джеймс Симингтон, который решил в 2009 году клонировать собаку, сыгравшую ключевую роль в поиске людей под руинами Всемирного торгового центра в сентябре 2001 года.

Особенностью «копий» пса Дилана, в отличие от остальных клонов Sooam, является то, что генетический материал для их выращивания был взят не сразу после смерти пса, а лишь через 12 дней. Поэтому клиентов предупредили, что успех клонирования не гарантируется. Но эксперимент все-таки закончился удачей: были выращены полноценные зародыши и имплантированы в утробу суррогатной матери. По расчетам южнокорейских генетиков, клоны Дилана должны родиться 26 декабря, то есть, в следующую субботу.

Процедура клонирования Дилана обошлась британской семье в 67 тысяч фунтов, что несколько дороже обычных услуг Sooam по клонированию. Это объясняется сложностью самой процедуры, так как материал был далеко «несвежий».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама