Главная / Политика

Украина обновила «черный список» российских деятелей культуры

Александр Алексеенко
24 декабря 2015
87

Российские деятели культуры, входящие в «чёрный список» Украины, сегодня принимали пополнение в свои ряды. Обусловлено это тем обстоятельством, что Министерство культуры нашего Западного соседа приняло решение существенно расширить санкционные списки, запрещающие некоторым представителям российской богемы посещать Украину. И, как стало известно журналистам «Российской газеты», «чёрный список» Украины в одночасье вырос вдвое, с 43-х фамилий запрещённых артистов до 83-х человек.

В украинском культурном ведомстве между тем отметили, что все лица, которые внесены в санкционный список, представляют серьёзную угрозу национальной безопасности государства. Таким образом, статус нежелательного в Украине элемента приобрели: Александр Розенбаум, Эвелина Блёданс, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин, Владимир Бортко, Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин и прочие. Кроме этого, в список попали и недавние иностранцы, а ныне граждане России – лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дёрст и боксёр Рой Джонс (младший).

Стоит отметить, что до внесения этих фамилий в «чёрный список», в нём уже присутствовали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков и Жерар Депардье. Также звания неблагонадёжного удостоился режиссёр Никита Михалков. А вообще, стоит отметить тот факт, что официальный Киев весьма ревностно отслеживает, кто именно и что именно говорят в России о ситуации в Украине, регулярно расширяя санкционный список.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции