Главная / Общество

С 2018 года россияне с раком мозга получат лечение на протонных ускорителях

Реклама

Начиная с апреля 2018 года, когда в Дмитровграде откроется уникальный центр ядерной медицины, россияне смогут получать медицинскую помощь, основанную на протонных ускорителях. В частности, как сообщает глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба, здесь смогут получать квалифицированное медицинское лечение пациенты с неоперабельным раком головного мозга. Для этих целей в центре предусмотрены четыре операционных модуля, оснащённые протонным ускорителем – сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Согласно заявлению г-на Уйба, операционные модули будут запускаться в работу поэтапно. Так, согласно графику, первая операционная начнёт функционировать в апреле 2018 года. А уже к концу этого года заработают все четыре операционных модуля. По сути, это значит, что, начиная с этого времени, россияне, которые вынуждены получать лечение с использованием протонных ускорителей в зарубежных клиниках, смогут лечиться в родных стенах.

Как отмечает Уйба, на сегодняшний день в России более 60-ти тысячам наших соотечественников поставлен диагноз «неоперабельный рак мозга», вылечить который возможно лишь с использованием протонного ускорителя. Именно по этой причине немногим ранее кабинет министров РФ утвердил план мероприятий, направленных на развитие центров ядерной медицины на территории России. Таким образом, было подписано соглашение с производителем протонного ускорителя, который, наравне с его поставкой в строго оговоренное время, также взял на себя обязательства гарантийного и постгарантийного обслуживания этого уникального оборудования.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама