Главная / Общество

Пермские медики сделали селфи на фоне окровавленного пациента

По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, сотрудниками Росздравнадзора по Пермскому краю будет проведена внеплановая проверка станции скорой помощи Перми. Связано это с тем обстоятельством, что в социальных сетях появились фотографии работников скорой помощи, сделанные на фоне пациента, получившего серьёзное ножевое ранение – сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Олега Салагая, директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций.

Как сообщили в российском Минздраве, речь здесь идёт о скандальных фотографиях, которые были сделаны на фоне пациентов и выложены в instagram, предположительно, врачами пермской скорой помощи. Таким образом, были нарушены этические нормы, а также распространена информация, подпадающая под статус врачебной тайны. К тому же, если судить по фотографиям, то пациент находится без сознания, а значит, в беспомощном состоянии. И вместо того, чтобы оказать пострадавшему человеку, истекающему кровью, медицинскую помощь, работники скорой позируют для фото.

По мнению Олега Салагая, подобное поведение сотрудников скорой помощи является недопустимым, как с точки зрения медицинской этики, так и с точки зрения общечеловеческой морали. А посему, по данному факту будет проведена проверка, которая, безусловно, выявит виновных, и они понесут заслуженное наказание.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама