Главная / Общество

Скончался третий носитель искусственного сердца

Пациенту из Франции, имя которого не называется, 8-го апреля 2015 года провели операцию по вживлению автономного искусственного сердца. И, как сообщает «Российская газета», ссылаясь на информированный источник, сегодня он умер от остановки дыхания, произошедшей на фоне хронической почечной недостаточности. При этом представитель компании разработчика биопротеза Carmat уже поспешил сделать заявление, в котором сообщил, что функционирование искусственного сердца к данному факту отношения не имеет.

Стоит отметить, что умерший 74-летний мужчина является третьим в мире человеком, которому специалисты вживили автономное искусственное сердце нового поколения. Первый же пациент с искусственным сердцем аналогичного качества, возраст которого составлял 76 лет, скончался ещё в прошлом году, прожив после операции всего 75 дней. Второй пациент в возрасте 69 лет скончался весной текущего года в больнице французского Нанта. И хотя этот мужчина прожил с искусственным сердцем около девяти месяцев, причиной его смерти также стала сердечная недостаточность.

Справка: искусственное сердце от компании Carmat отличается от своих предшественников тем, что оно способно функционировать в автономном режиме, автоматически подстраиваясь под изменение интенсивности физических нагрузок человека. А ещё данное высокотехнологичное устройство имеет относительно небольшой вес, а также высокую биосовместимость с человеческим организмом.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"