Главная / Культура

Шварценеггер сыграет осетина Виталия Калоева

Александр Алексеенко
23 декабря 2015
104

Одна из американских киностудий приступила к съёмкам фильма «478», основанного на реальных событиях и рассказывающего о катастрофе пассажирского авиалайнера в небе над Боденским озером. В фильме играет Арнольд Шварценеггер, которому досталась роль осетина Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе всех своих близких. При этом сам Калоев в беседе с журналистами «Российской газеты» рассказал, что сюжетная линия картины совершенно не соответствует действительности, и его, как участника тех страшных событий, это крайне возмущает.

Как заявил Калоев, представители голливудских киностудий ещё год назад обращались к нему с вопросом, как он отнесётся к тому, что трагедия над Боденским озером ляжет в основу художественного фильма. И поскольку съёмки могли увековечить память близких ему людей, то г-н Калоев не стал препятствовать данному процессу. Причём, для него было совершенно не важно, как именно сыграет свою роль Шварценеггер, поскольку главной проблемой было отражение реального расследования авиакатастрофы. И вот именно это вообще не соответствует действительности, что не может не возмущать. Ведь если картина выйдет на большие экраны именно в таком изложении событий, то весь мир увидит ситуацию совершенно в ином ракурсе, что в свою очередь приведёт к чудовищной несправедливости.

Вспоминая о событии, произошедшем в июле 2002 года над Боденским озером в Германии, стоит отметить, что тогда погиб 71 человек, среди которых 49 детей. В списках погибших оказалась жена и двое детей Калоева, который, спустя полтора года, так и не дождавшись правосудия, убил диспетчера, допустившего столкновение в небе двух самолётов. В фильме же показано, что, убив диспетчера, Калоев попросту предупредил действия правосудия, которое уже было готово вынести обвинительный приговор.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции