Главная / Общество

Владимир Путин поддержал идею по защите личных данных россиян в Интернете

Идея регламентирования защиты личных данных интернет-пользователей была поддержана президентом России Владимиром Путиным на встрече с участниками форума «Интернет Экономика». Идея была озвучена соучредителем «Лаборатории Касперского» Натальей Касперской. В своем выступлении Касперская предложила регламентировать защиту не только персональных, но и личных данных, к которым относятся контакты людей, их взгляды, мнения и т.д.

«Давайте, в условиях борьбы с террором абсолютно верно. Только аккуратнее нужно, чтобы не вмешиваться в личную жизнь граждан», - сказал президент.

Для этой цели, Касперская предложила создать единый центр мониторинга реагирования на угрозу, аналогично сбору цифровых угроз. С ее слов, сегодня закон защищает персональные данные пользователей, однако их личные данные никак не регулируются. И это при том, что, например, социальные сети содержат большие объемы такой информации. По мнению Касперской, это позволяет в большой степени манипулировать людьми. В связи с этим ею было предложено установить порядок, при котором иностранные сайты, такие как Facebook, передавали свои сертификаты государственным органам, если они рассчитывают работать на территории Российской Федерации.

«Надо создать правовую основу для наказания за совершение таких информационных атак», - сказала представитель компании «Лаборатория Касперского».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"