Главная / Культура

Джонни Деппа переоценили

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров уходящего года, при этом рейтинг был составлен с разбивкой на оправданно и неоправданно высокооплачиваемых актеров. В список попали актеры, снявшиеся в главных ролях в трех фильмах, вышедших в прокат в первом полугодии 2015 года.

Самым неоправданно высокооплачиваемым актером оказался Джонни Депп: за каждый полученный Деппом доллар инвесторы получили всего лишь 1,2 доллара прибыли. Стоит заметить, что комедия «Мордекай» с участием Деппа провалилась в прокате: при бюджете фильма в 60 миллионов долларов, прокат принес только 47,4 миллиона долларов. Несколько лучшая ситуация сложилась для научно-фантастического фильма «Превосходство», где также снимался этот актер: доходы едва смогли покрыть расходы на создание ленты.

Вторую строчку рейтинга Forbes занял Дензель Вашингтон. Этот актер принес 6,5 долларов за каждый полученный им доллар.

Возглавлявший эту категорию актеров в 2009 и 2010 годах Уилл Феррелл «сделал выводы»: в этом году он переместился на третье место, так как инвесторы получили 6,8 доллара за каждый заплаченный ему доллар. Рейтинг актеру помогли подправить фильмы с его участием: «Телеведущий-2: и снова здравствуйте» и «Грязная компания за честные выборы».

Лиам Нисон не намного отстал от Уилла Феррелла, так как прокат фильма «Заложница-3» смог покрыть провал «Ночного беглеца». По данным Forbes, на создание картины было потрачено 50 миллионов долларов, а кассовый сбор составил 71,6 миллионов долларов. В итоге Лиам Нисон оказался на четвертом месте – 7,8 доллара.

Далее в списке актеров-«дармоедов» значатся Кристиан Бейл (9,2 долларов), Брэд Питт (12 долларов), Том Круз (13,6 долларов) – всего десять актеров, которые не оправдали надежды инвесторов.

Десятку наиболее прибыльных актеров возглавляет актер Крис Эванс. Каждый заплаченный ему доллар принес инвесторам 181,8 долларов.

Вторую строчку этого списка заняла Мила Кунис (87,3 долларов), а на третьем месте расположилась Скарлетт Йоханссон (84,9 долларов). Закрыл список самых высокооплачиваемых актеров Дуэйн Джонсон (28,1 долларов).

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама