Главная / Культура

Эдварду Сноудену поступило предложение о сотрудничестве с телеканалом «Звезда»

Александр Алексеенко
25 декабря 2015
116

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, который после передачи СМИ информации о тотальной слежке за рядовыми гражданами стал у себя на родине персоной нон грата, сейчас на постоянной основе проживает на территории России. И, как удалось выяснить журналистам издательства «Газета.Ru», собственник телеканала «Звезда» вынес экс сотруднику ЦРУ и АНБ предложение о сотрудничестве. В частности, Сноудену предложили выступить в роли консультанта у российских сценаристов, работающих над сериалом «Ботаны», по вопросам компьютерных технологий, занимающих важную часть в сюжете фильма.

Как отметил официальный представитель Сноудена Анатолий Кучерена, Эдвард является очень одарённой личностью, особенно в вопросах IT-технологий. При этом он отслеживает любые новшества, которые только появляются в данной отрасли и, безусловно, рассматривает любые предложения о сотрудничестве в этой сфере. Но что важно, Сноуден как никто понимает те механизмы, которые работают в IT-сфере, и как именно они должны стоять на защите прав и свобод рядовых граждан – добавил Кучерена.

В данном контексте стоит отметить, что комедийный сериал «Ботаны» рассказывает о том, как в России пытались создать новый вид войск – IT-роту. Поэтому главными героями сериала являются хакеры и программисты, деятельность которых очень близка Сноудену. И хотя сниматься сам резидент в сериале не будет, консультировать сценаристов он, предположительно, возьмётся.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции