Главная / Культура

Спецэффекты вывели «Звездные войны» шорт-лист «Оскар»

Известная на весь мир американская киноакадемия на днях обнародовала шорт-лист фильмов-претендентов на «Оскар» с номинацией «Лучшие визуальные эффекты». Вошли в этот список десять фильмов, среди которых оказались самые кассовые проекты этого года, — 7-й эпизод «Звездных войн», также «Мстители: Эра Альтрона» , и «Мир Юрского периода», как сообщает The Hollywood Reporter.

Также в список попала экранизация нашумевшего комикса «Человек-муравей», еще независимая британская фантастика «Из машины», также пост апокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», еще вестерн «Выживший», далее драма «Прогулка», фильм «Марсианин», и наконец приключенческая лента «Земля будущего».

Издание добавляет также что, в лонг-лист награды изначально входило 20 лент. Но из «оскаровской» гонки выбыли: «Форсаж 7», а также последняя часть «Голодных игр» с фильмом «Спектр».

Отметим, что номинантов на премию «Оскар» объявят в январе 2016 года. А сама церемония вручения награды будет проходить в лос-анджелесском театре «Долби» 28 февраля. На вечере ведущим выступит известный стендап-комик Крис Рок.

Добавим также, что премия за лучшие визуальные эффекты в Голливуде вручается с 1939 года. И это одна из главных номинаций в «Оскаре». Победителями в этой категории в разное время становились: «Аватар», «Титаник», а также «Интерстеллар».

Три картины из трилогии «Звездных войн» в свое время выиграли «Оскар» за лучшие эффекты. Так же, первые два фильма трилогии-приквела были номинированы на награду. А не отмеченной осталась лишь картина «Звездные войны: Эпизод III. Месть ситхов».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама