Главная / Культура

«Временно недоступен»: комедийный детектив с Сергеем Безруковым

Недавно первый канал пустил в эфир сериал «Временно недоступен» — это комедийный детектив с Сергеем Безруковым, сценаристом которого стал автор «Улиц разбитых фонарей» Андрей Кивинов.

«Временно недоступен» - сериал, который кроме основного сюжета примечателен еще и деталями. Например, в кабинетах силовиков друг другу улыбаются портреты Дзержинского и Путина. А вот один из братков осаживает коллегу фразой «сейчас не 90-е», но по всему выходит, что как раз именно они. В определенный момент из леса выходит Константин Мурзенко — «фашист» из «Брата-2», а также автор сценария «Мама, не горюй».

Собственно, именно из этих деталей и коротких эпизодов, а также отдельных реплик и сложилось обаяние сериала. Сюжет его — предсказуемый, но занимательная «смесь» «Ревизора» с «Принцем и нищим» — также играет второстепенную роль на фоне факта, что Центральное телевидение будет показывать сериал в прайм-тайме, в котором большая часть персонажей ворует и замешана во взятках. Да, это не сериал «Срок», и все же он впечатляет. Он как бы в противовес скучным хроникам сильных и независимых дам или ретро детективам.

Так, первый предлагает пусть и смягченную, но абсолютно злободневную историю положительных героев.

Конечно, некоторые актеры могли бы играть и лучше, и качество съемки, увы, напоминает скорее про «Убойную силу», чем сериалы о HBO. Но даже на таком уровне сериал выглядит занимательным. В конце концов, еще есть одно обстоятельство — это исполнитель главной роли в сериале.

«Временно недоступен» оказался для Безрукова его первым заметным телепроектом за последние 4 года, это если не считать телеверсию «Высоцкого».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама