Главная / Общество

В Грозном построят фармацевтический кластер за 16 млрд руб

22-го декабря 2015 года в Грозном состоялась торжественная церемония закладки капсулы, ознаменовавшей начало строительства фармацевтического кластера «Магнус-Грозный». И, как удалось выяснить нашим журналистам, это будет один из самых современных и самых масштабных проектов на Юге страны, реализация которого позволит выпускать лекарственные препараты самого широкого спектра применения, начиная антибиотиками и заканчивая радиофармацевтическими лекарственными средствами.

Согласно заявлению главы правительства региона, на разных этапах строительства в проект будет инвестировано порядка 16 миллиардов рублей. Под его строительство правительство Чечни отвело участок в 25 гектар в Заводском районе Грозного. Между тем, согласно проекту, впоследствии территория комплекса будет расширена до 40 гектар, где планируется построить восемь новых предприятий, каждое из которых будет подчинено решению строго ориентированной задачи. Говоря иначе, это будет само фармацевтическое предприятие, логистический комплекс, научная лаборатория и центр инжиниринга. Также для сотрудников предприятия запланировано строительство современного жилья.

Строительство кластера предполагает, что проектировка и подготовка общих строительных работ будет закончена уже в 2016 году. В 2017 году будет закончено строительство основного объекта, а в 2018-2019 г.г. – поэтапное включение полного цикла производства. Но, согласно заявлению Рамзана Кадырова, уже теперь ведётся подготовка кадров, для чего десяти будущим специалистам предприятия выделены гранты на обучение. В конечном итоге, кластер получит высококвалифицированных фармацевтов, в то время как мощность производства составит до 500 млн. упаковок препаратов ежегодно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции