Главная / Экономика

"Лаборатория Касперского" предупреждает: в Сети новый вид мошенничества

Как сообщают эксперты «Лаборатории Касперского», в сети часто встречается такой вид мошенничества, как предложение пользователям перевести денежный выигрыш на банковскую карту. Только за последние месяцы «Лаборатория» обнаружила более тысячи страниц, где использовалась эта схема с применением логотипов и названий известных российских банков.

Смысл обмана заключается в том, что при заходе на сайт пользователю сообщается, что он – счастливчик, выигравший денежный приз по акции, которую запустили несколько известных банков для своих лояльных клиентов. Далее этому пользователю предлагается сообщить сайту номер своей банковской карты и срок ее действия, чтобы перевести на нее выигрыш. Затем проводится идентификация владельца карты: запрашивается сумма остатка средств на карте и трехзначный защитный код CVV2.

Все это проводится под знаком обеспечения безопасности проведения транзакции. Но на этом дело не заканчивается. Мошенники вместо денег присылают сообщение о том, что карта непригодна для этой транзакции, и надо сообщить им данные другой карты. В итоге в руках мошенников оказываются данные двух банковских карт, чем они не преминут воспользоваться в кратчайшее время.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что эта схема работает до сих пор и работает на «ура». Секрет успеха мошенников прост: людям нужны деньги. Многие россияне не знают, чем опасна передача третьим лицам данных банковской карты. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют вводить данные карты только на проверенных сайтах и при наличии защищенного интернет-соединения HTTPS.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...