Главная / Общество

В Новый Уренгой пришел смертельно опасный "свиной" грипп

Пресс-служба Росздравнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что в Новом Уренгое специалистами надзорного ведомства уже зарегистрировано 14 случаев заболевания свиным гриппом (вирус А/H1N1). И, как стало известно ТАСС из источника, близкого к Новоуренгойской центральной городской больнице, среди заболевших местных жителей шестеро детей. Правда, все пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести и их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Между тем, специалисты Новоуренгойской центральной городской больницы, понимая всё коварство данного вируса, принимают все меры к тому, чтобы не допустить летальных случаев. И особую актуальность меры предосторожности приобретают в том смысле, что в этом году на территории города уже был зафиксирован один случай смерти пациента, причиной чему стал именно вирус А/H1N1. Произошло это 18 ноября, когда в больницу обратился мужчина с симптоматикой ОРВИ. В итоге, мужчина скончался, поскольку назначенное лечение не соответствовало тяжести заболевания.

Согласно статистическим данным, имеющимся в распоряжении окружного Роспотребнадзора, только за текущий год в регионе было зафиксировано более 200 тысяч случаев ОРВИ и 253 случая заболевания гриппом, что на 10% выше, нежели в 2014 году. Правда, ради справедливости нужно отметить, что в 2013 году свиной грипп унёс жизни 10 человек, в то время как в 2012 году это показатель достиг 300 случаев.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции