Главная / Технологии

Роскомнадзор объявляет войну "серым" операторам связи

Роскомнадзор начнет охоту на «серых» операторов связи. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«В средних и малых городах рынок достаточно структурирован, есть много небольших операторов связи, которые обеспечивают доступ в интернет. Они могут работать в одном доме по договоренности и без договоренности с управляющей жилищной компанией. Они не платят налоги, отнимают аудиторию у других операторов связи и распространяют пиратский контент», - объяснил причину пристального внимания Роскомнадзора к этому сектору коммуникационных услуг Жаров.

Этот вопрос обсуждался на сегодняшнем совещании с территориальными управлениями страны. Некоторые теруправления уже имеют определенный опыт в борьбе с «серыми» операторами.

«Представителям ЖКХ надо просто разъяснить ситуацию, что в доме паразитирует оператор, который не платит им и не платит налоги. Показательно, что это работает. Сами управляющие компании после разъяснения начинают «резать провода» таким операторам», - рассказал об одном из вариантов борьбы с операторами-паразитами Жаров.

Также инспекторы Роскомнадзора мониторят объявления о супердешевом доступе в широкополосный интернет или раздаче фильмов и выявляют нарушителей закона. К борьбе с «серыми» операторами уже подключаются правоохранительные органы. Также Роскомнадзор надеется на помощь Медиакоммуникационного союза, заинтересованного в этом вопросе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама