Главная / Общество

В Российском авторском обществе назрела необходимость в модернизации

Авторский совет Российского авторского общества (РАО) решил создать специальную комиссию по модернизации сегодняшней системы коллективного управления правами, чтобы предотвратить намечающийся раскол в индустрии. Также решено провести независимый аудит РАО и его дочерних организаций. Инициатором заседания Авторского совета стал генеральный директор общества Сергей Федотов, который считает, что основной задачей комиссии должна стать разработка предложений по улучшению работы РАО и ревизия его деятельности.

«Это поможет нам преодолеть намечающийся внутри индустрии раскол. Комиссия рассмотрит любые предложения, связанные с улучшением работы общества по коллективному управлению правами, от кого бы они не исходили», - сказал Федотов.

Авторский совет принял решение по составу комиссии. В нее будут приглашены сотрудники РАО, представители организаций, выступающих за реформирование отрасли, профессиональные аудиторы и сами авторы, в том числе и высказывающие недовольство работой РАО Игорь Матвиенко и Юрий Антонов.

«На мой взгляд, принято правильное решение, чтобы действия РАО были модернизированы в соответствии с той ситуацией, которая создалась сегодня на рынке», - сказал вице-президент Авторского совета, композитор Павел Слободкин.

Композитор Эдуард Артемьев, член Авторского совета РАО, считает, что Федотов вывел общество на уровень зарубежных авторских обществ, таких как американское BMI, французское SACEM и немецкое GEMA.

Между тем гендиректор РАО Сергей Федотов и Авторский совет предложили обратиться к другим обществам по коллективному управлению правами, таким как Российский Союз Правообладателей (РСП) и Всероссийская организация Интеллектуальной собственности (ВОИС), с тем, чтобы они поддержали инициативу РАО и ввели аналогичную систему работы в свои организации.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции