Главная / Культура

Новые «Звёздные войны» порвали российский кинопрокат

В преддверии выхода в российском прокате седьмых «Звёздных войн», многие киноаналитики предсказывали такие рекорды, которые просто поражали воображение. И, как показали первые выходные, их предсказания полностью сбылись – в американском прокате «Пробуждение силы» собрал порядка $238 млн., превзойдя показатели «Мира юрского периода». Впрочем, и за пределами США седьмые «Звёздные войны» также покорили зрителей, которые принесли ленте в Британии $48,9 млн., в Германии $27,3 млн., в Австралии $18,9 млн.

При этом эксперты уже говорят о том, что если бы Китай не отложил премьеру картины на будущий год, она наверняка поставила бы в мировом прокате новый рекорд, который удерживает «Мир юрского периода», собравший $524 млн., в то время как «Звёздные войны. Пробуждение силы» в первый прокатный уик-энд во всём мире собрал $517 млн.

Если говорить о российском зрителе, то на старте фильм принёс своим создателям 867,1 млн. рублей, что, безусловно, является рекордом российского проката. Конечно, данный показатель не столь выразителен, особенно на фоне американских сборов, однако этот факт не лишает картины статуса лидера. Ведь «Звёздные войны» даже смогли превзойти «Миньонов», которые на старте заработали 865 млн. рублей. И это притом, что ещё не все российские кинотеатры представили отчёты о проведённых сеансах.

А вот окончательно говорить об объёмах сборов, можно будет уже во вторник, когда вся информация поступит в аналитический центр российской киноиндустрии.

Отмечая рекордные сборы, эксперты говорят о том, что «Звёздные войны» никогда не выделялись в российском прокате. Так, вышедшая в 1999-м году «Скрытая угроза» собрала всего 72 млн. рублей. В 2002-м «Атака клонов» уже принесла создателям фильма несколько большую сумму – 170 млн. рублей, а «Месть ситхов», вышедшая в 2005-м году, принесла уже более 200 млн. рублей. А вот сумеет ли «Пробуждение силы» побить рекорд «Аватара», собравшего в России за всё время проката 3,57 млрд. рублей, покажет время.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"