Главная / Политика

Ярославские коммунисты возведу Сталина

20-го декабря, в канун дня рождения Иосифа Сталина, на площади Дерунова, что в городе Рыбинск, Ярославской области, прошёл митинг коммунистов, на котором партия КПРФ презентовала памятник Великому Вождю. И, как стало известно нашему агентству Экспресс Новости, тем самым коммунисты хотели добиться от местных властей разрешения на установку бюста на Аллее Славы, поставив его в один ряд с прославленными рыбинцами – героями Советского Союза. При этом митингующие акцентировали внимание на том, что уже неоднократно обращались с просьбой установить бюст генералиссимуса Сталина, главнокомандующего Красной Армией, ещё к 70-летитю Великой победы над фашистской Германией.

По уверениям инициаторов мероприятия, городские власти не спешат прислушиваться к чаяниям простого народа. Тем более что установку памятника Сталину можно назвать историческим событием, поскольку бюст великого полководца это первый за долгие годы бюст, который может быть установлен в Рыбинске. Между тем, власти потому и молчат, что далеко не все местные жители положительно относятся к данной идее. И многие из них являются потомками людей, расстрелянных по приказу Сталина или погибших в лагерях Гулага.

Один из противников увековечения памяти генералиссимуса, представитель Рыбинского казачьего войска Михаил Башмаков, рассказал, что является прямым потомком расстрелянного генерала графа Варакина. Поэтому он не готов поддержать ни установку памятника генералиссимусу Сталину, ни императору Александру II. Безусловно, всё это вехи нашей истории, однако нельзя что-то делать по чьей-то указке, повинуясь чужой воле. Впрочем, поскольку коммунисты всегда делали так, как им нужно, то казачье войско категорично выступает против Сталина на Аллее Славы – резюмировал Башмаков.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции