Главная / Экономика

Украинским трубам не место на российском рынке

Поскольку российскому руководству не удалось договориться с Украиной, то, начиная с 1-го января 2016 года, Россия отказывается от зоны свободной торговли (ЗСТ) со своим западным соседом. А это значит, что украинские производители труб больше не смогут поставлять на российский рынок свою продукцию. И дело здесь в том, что к антидемпинговым пошлинам, имеющим место быть на данный момент, ещё добавятся и импортные пошлины, что приведёт к увеличению роста стоимости данной продукции на 25-30 %.

Как стало известно изданию «КоммерсантЪ» от компетентных участников рынка, отказ Россией от ЗСТ с Украиной весьма продуктивно скажется на отечественных производителях труб, поскольку резкое удорожание украинской продукции в значительной степени снизит их конкурентную способность. И это тем более актуально, что украинские производители на российском рынке и так уже терпят серьёзные убытки, чему виной девальвация рубля, введение антидемпинговой пошлины, а также, политическая напряжённость во взаимоотношениях между странами.

По уверениям экспертов, мощностей российских предприятий вполне достаточно для того, чтобы подменить собой украинский импорт. И это, несмотря на то обстоятельство, что на данный момент украинские трубы дешевле российских аналогов на 5%. Между тем, отечественные трубники уповают на введение дополнительных пошлин на украинскую продукцию, что уровняет условия для всех участников российского рынка.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции