Главная / Экономика

Украинским трубам не место на российском рынке

Поскольку российскому руководству не удалось договориться с Украиной, то, начиная с 1-го января 2016 года, Россия отказывается от зоны свободной торговли (ЗСТ) со своим западным соседом. А это значит, что украинские производители труб больше не смогут поставлять на российский рынок свою продукцию. И дело здесь в том, что к антидемпинговым пошлинам, имеющим место быть на данный момент, ещё добавятся и импортные пошлины, что приведёт к увеличению роста стоимости данной продукции на 25-30 %.

Как стало известно изданию «КоммерсантЪ» от компетентных участников рынка, отказ Россией от ЗСТ с Украиной весьма продуктивно скажется на отечественных производителях труб, поскольку резкое удорожание украинской продукции в значительной степени снизит их конкурентную способность. И это тем более актуально, что украинские производители на российском рынке и так уже терпят серьёзные убытки, чему виной девальвация рубля, введение антидемпинговой пошлины, а также, политическая напряжённость во взаимоотношениях между странами.

По уверениям экспертов, мощностей российских предприятий вполне достаточно для того, чтобы подменить собой украинский импорт. И это, несмотря на то обстоятельство, что на данный момент украинские трубы дешевле российских аналогов на 5%. Между тем, отечественные трубники уповают на введение дополнительных пошлин на украинскую продукцию, что уровняет условия для всех участников российского рынка.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама