Главная / Это интересно

Супертаблетка от ожирения

Александр Алексеенко
21 декабря 2015
159

Японские ученые создают таблетки для борьбы с ожирением. Система работы таких пилюль основана на недавнем открытии специалистов из Окинавы. Они связали ожирение людей с некоторыми генами и пришли к выводу, что в мышечных тканях, где гены, отвечающие за накапливание жира, отсутствуют, даже при употреблении калорийной пищи жир откладываться не будет.

Создание новой мега-мощной диетической таблетки стало возможным благодаря открытию ученых из Японии. Они выяснили, что подавление так называемых «генов жира» может позволить человеку налегать на любимые продукты, при этом не поправляясь. 

Диетическая таблетка, способная эффективно сражаться с ожирением, стала возможной благодаря открытию ученых из Institute of Science and Technology Graduate University в Окинаве. Они установили два гена, которые делают людей полными. Так называемые "гены жира" воздействуют на производство другого гена, который играет важную роль в процессе распределения жира в организме, либо сжигания его в качестве источника тепла.

Генетически запрограммированные на нехватку генов Cnot7 и Tob мыши оставались худощавыми даже после того, как поглощали абсолютно любое количество пищи, какое им только хотелось. Теперь ученые надеются, что полученные ими открытия в один прекрасный день будут использованы для разработки мощных лекарств против ожирения или диетических таблеток.

Эти таблетки также помогут снизить риск множества болезней, связанных с лишним весом, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет второго типа. Всемирная организация здравоохранения посчитала, что количество жертв ожирения с 1980 года в мире увеличилось в два раза.

В 2014 году более 1,9 миллиарда взрослых людей от 18 лет и старше имели лишний вес. Из них 600 миллионов человек страдали от ожирения. Человечество экстренно нуждается в новых методиках лечения этого расстройства, ведь в настоящее время не существует никаких безопасных и эффективных инструментов терапии ожирения, кроме следования здоровому образу жизни и диетическим ограничениям.

По материалам портала medikforum.ru

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции