Главная / Общество

Антибактериальное мыло подрывает иммунитет человека

Сотрудники Комиссии по охране здоровья на основании ряда лабораторных и клинических экспериментов установили, что мыло с добавками триклокарбана и триклозана использовать ежедневно не стоит.

В наше время мытье рук с мылом уже давно является не только необходимостью, но и полезной привычкой. О том, что руки необходимо мыть с мылом, приходя с улицы, после посещения туалета и перед едой, нас учили еще с детства. Однако, как показали новые исследования зарубежных специалистов, к выбору этого самого мыла стоит подходить очень тщательно и изучать этикетку. Иначе вместо пользы вы рискуете навредить своему организму.

Исследования Международной комиссии по охране здоровья человека подтвердили, что состав мыла и добавки, указываемые на его упаковке, не оказывают даже половины положительного воздействия на кожу, о котором на ней говорится.

Даже антибактериальные косметические средства не помогают нашему организму так, как хотелось бы, потому что изготавливаются из триклозана и триклокарбана.

Global News со ссылкой на данные исследования сообщает, что медики рекомендуют использовать мыло, содержащее спиртовые компоненты.

Такой вид косметического средства используется в учреждениях здравоохранения и будет весьма кстати и в вашей ванной комнате, заключают ученые.

Единственным исключением из всех антибактериальных средств специалисты называют мыло, в составе которого содержится спирт. Именно таким мылом пользуются медицинские сотрудники.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции