Главная / В мире

Власти Египта открыли для туристов гробницу кормилицы Тутанхамона

Александр Алексеенко
21 декабря 2015
159

Около 20-ти лет назад учёными-археологами было обнаружено захоронение Майи, которая считается кормилицей Тутанхамона. Гробница расположена в непосредственной близости от Каира, в древнем некрополе Сакаре. Между тем, несмотря на это обстоятельство, до сих пор доступ туристов к осмотру этого древнего захоронения был закрыт. Обусловлено же это тем обстоятельством, что за эти пару десятилетий учёные так и не смогли разгадать тайну загадочной смерти 19-летнего императора.

Говоря иначе, современная наука до сих пор не пришла к общему мнению, от чего умер Тутанхамон в столь юном возрасте, то ли это было убийство, то ли болезнь, то ли травма от падения с колесницы. И это притом, что исследователи рассчитывали найти точный ответ на данный вопрос на стенах гробницы. Но, все их усилия так ни к чему и не привели, а тайна смерти Тутанхамона так и осталась нераскрытой.

Информационный портал Экспресс Новости, ссылаясь на сообщение, помещённое на портале Mail Online, пишет, что решение об открытии гробницы Майи было принято властями Египта с целью привлечения в страну туристов. Ведь после того, как над Синаем был сбит российский авиалайнер, поток туристов в эту страну сильно истощился.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции