Главная / Это интересно

Эдвард Сноуден: мессенджер Telegram небезопасен

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден поддержал высказывание эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека о состоянии безопасности сервиса Telegram.

«Я уважаю Дурова (создатель сервиса), однако Птачек прав: настройки Telegram по умолчанию представляют угрозу. Без масштабного обновления он небезопасен», - высказал мнение Сноуден в своем Twitter.

Как сообщил Птачек, незашифрованный текст каждого сообщения, которое когда-либо было отправлено или получено, Telegram сохраняет на своем сервере, что небезопасно.

Павел Дуров создал популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте», которую возглавлял с 2006 по 2014 год. Конфликт с новыми акционерами компании стал причиной его ухода из соцсети. После этого Дуров уехал из России и занялся мессенджером Telegram. Надо отметить, что через сервис в сутки отправляется до 12 миллиардов сообщений, а количество активных пользователей насчитывает 60 миллионов человек.

Между тем мнение Эдварда Сноудена, работавшего в свое время в организации-подрядчике ЦРУ и АБН, заслуживает внимание, как мнение человека, знающего суть вопросов информационной безопасности не понаслышке, а изнутри. Как известно, в 2013 году он опубликовал ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, которые свидетельствовали о ведении масштабной прослушки и слежке за электронной перепиской граждан США и лидеров иностранных государств.

Напомним, что сейчас в США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже. На родине ему грозит срок до 30 лет тюрьмы. В настоящее время власти России предоставили ему трехлетний вид на жительство.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции