Главная / Культура

Инструменты группы The Beatles по-тихонько уходят "с молотка"

По сообщению американского аукционного дома Julien’s Auctions, электрогитара Rickenbacker, принадлежавшая одному из основателей известной британской группы The Beatles Джону Леннону, продана за 910 тысяч долларов. Как стало известно, на этой гитаре Джон Леннон впервые играл на рождественских концертах 1964 года. В дальнейшем, в 1968 году, он подарил ее другому участнику группы – ударнику Ринго Старру.

На аукционе было выставлено около 800 предметов, принадлежавших семье Ринго Старра и его супруги Барбары Бах, среди которых находилась гитара Джона Леннона, за которую Старр выручил почти миллион долларов.

Но еще дороже была продана с молотка его собственная ударная установка Ludwig Oyster, на которой он играл. Она ушла за 2,2 миллиона долларов.

Надо отметить, что в мае этого года на аукционе в США была продана гитара другого участника легендарной группы The Beatles – Джорджа Харрисона. Неизвестный покупатель заплатил за нее чуть менее пятисот тысяч долларов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...