Главная / Технологии

Появление аутизма связано с уменьшением активности нейромедиаторов

Ученые Гарвардского Университета предложили новые идеи в понимании, диагностике и даже лечении аутизма. Идеи основаны на выявленной связи между определенным нейромедиатором в мозге и поведением больных аутизмом.

Исследовательская группа под руководством Кэролайн Робертсон, младшего научного сотрудника Гарвардского общества стипендиатов, в своих исследованиях использовала визуальные тесты, показывающие различие реакции мозга здоровых людей и людей, больных аутизмом. Ученым удалось установить, что эти различия в реакции мозга связаны с разрушением сигнальных путей, которые использует ГАМК – один из главных тормозящих нейромедиаторов мозга.

«Впервые нейромедиатор в мозге был связан с аутистическим поведением. Теория о важности нейромедиатора в аутизме была продемонстрирована на животных, но до сих пор мы не имели доказательств того, что на самом деле вызывает аутистические различия в людях», - сообщила Робертсон.

Робертсон считает, что открытие не может пока использовано в лечении аутизма, но все же дает бесценное понимание происходящего в мозге и роли таких нейротрансмиттеров как ГАМК. Также она надеется, что визуальные тесты для младших детей смогут помочь в раннем диагностировании аутизма.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции