Главная / Политика

Песков: Кремль не интересуют протесты дальнобойщиков

Официальный представитель Кремля дал комментарии по поводу пятничных протестов водителей крупногабаритного грузового транспорта, которые весь день блокировали движения в разных частях МКАДа.

После того, как в пятницу депутатами Госдумы практически единогласно было принято решение о том, чтобы в 100 раз уменьшить штрафы за то, что водители грузового транспорта вовремя не оплачивают проезд по федеральным трассам, около 20 машин были замечены на пересечении МКАДа и Ленинградского шоссе, а позже на стоянке перед «Мега-Химки».

Водители в интервью журналистам объяснили, что они не намерены принимать такие «подарки» от депутатов, и хотят добиться полной отмены платы за проезд для крупногабаритного грузового транспорта.

Комментировать эту ситуацию к представителям СМИ вышел пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он пояснил, что не видит в этом инциденте состава ситуации, которая могла бы попасть на рассмотрение в администрацию Президента страны, добавив: «Мы по-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента, это повестка профильного ведомства. Надеюсь, те, кто интересуется этой темой, получат ответы на свои вопросы».

Песков пояснил, что это исключительно вопрос, который должны между собой решать Министерство транспорта, и те, у кого есть претензии, то есть водители, которые организовали и принимали участие в данных протестах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама