Главная / Общество

Почему россиян привлекают коттеджные поселки

Александр Алексеенко
07 декабря 2015
153

Когда приходит понимание того, что настало время обзавестись жилой загородной недвижимостью, в первую очередь задаёшься вопросом, какому коттеджному посёлку отдать предпочтение? Причём, данный вопрос может иметь довольно серьёзный характер, поскольку нужно предусмотреть целый ряд аспектов, от которых, в дальнейшем, будет зависеть удобство проживания. В частности, нужно уделить внимание таким характеристикам посёлка, как удобство и загруженность подъездных путей, развитость инфраструктуры и наличие увеселительных, спортивных и оздоровительных комплексов. При этом некоторые правоприобретатели забывают о самой цели покупки загородного жилья – наличие свежего воздуха, что может обеспечить близость лесного массива или водоёма.

Положительные моменты владения загородной недвижимостью

Одним из безусловных плюсов обладания загородной недвижимостью является то обстоятельство, что человек, по сути, владеет участком земли, на котором он властен делать всё, что заблагорассудится. То есть, это может быть строительство любого по масштабам дома, не говоря уже о бане, гараже, бассейне и прочих хозяйственных постройках.

С другой стороны, это позволяет приблизиться к жизни совершенно иного формата, отличного от условий городской среды. Кстати, если зайти на сайт glagolevovilla.ru и просмотреть предложенные здесь коттеджи, то сразу приходит понимание того, что значит «иное качество жизни». И это тем более актуально, что потребителю предлагают загородную недвижимость под ключ, приобретя которую можно, не откладывая в долгий ящик, отпраздновать новоселье и в полном блаженстве наслаждаться природой, не отрываясь при этом от достижений современной цивилизации.

Немаловажные нюансы

По уверениям экспертов, инфраструктура коттеджных посёлков может определяться, как его концепцией, так и классом. По сути, здесь всё зависит от места расположения населённого пункта, и формата проживания в нём. В частности, если это коттеджный посёлок довольно серьёзных размеров, то на его территории, наравне с обязательными комплексами общественной инфраструктуры, могут также присутствовать объекты концепций гольф- или яхт-клуба.

Правда, здесь стоит учесть один нюанс, что строительство инфраструктуры подобного формата может финансироваться из средств владельцев загородной недвижимости. Правда, в данном случае многие частники, всё же, руководствуются здравым смыслом, и даже на излишне дорогостоящих землях не предполагают строительства излишних благ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции