Главная / В мире

Вашингтон извинился за ракетный удар по иракской армии

Министр обороны США Эштон Картер в ходе телефонного разговора с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади признал вину в авиаударе по иракским военным и выразил сожаление по поводу произошедшего инцидента.

«Он (аль-Абади) и я признали, что это является инцидентом, о котором мы оба сожалеем, но такие вещи происходят, когда ведешь бой бок о бок», - заявил Картер, признав, что удар был нанесен именно самолетом США, а не какой-либо другой страны коалиции.

Как известно, американская авиация нанесла ракетный удар по позициям 55-й бригады иракских войск. Именно эта бригада добилась серьезных успехов в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В результате атаки ВВС США погибло, по меньшей мере, 30 военнослужащих Ирака.

Следует отметить, что этот случай не единственный в боевых действиях американской авиации. Ранее, 3 октября, ВВС США нанесли ошибочный удар по больнице в городе Кундуз. В результате погибли 22 человека, среди которых оказались три ребенка и член общественной организации «Врачи без границ». По данным организации «Врачи без границ», во время налета авиации США в больнице находились 105 пациентов и 80 человек медперсонала.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции