Главная / Экономика

Сотрудники российских банков мaccово крaдут средства со счетов клиентов

Согласно приведённым статистическим данным, только за 10 месяцев текущего года из-за ошибочных, а зачастую, и злонамеренных действий сотрудников банковских структур, со счетов клиентов банков было незаконно списано порядка одного миллиарда рублей. При этом экономисты отдельно отметили тот факт, что эта сумма на 87,5% превышает показатель за январь-октябрь 2014 года. Между тем, как уверяют эксперты, такая тенденция имеет актуальность в силу того, что многие рядовые сотрудники банков знают слабые места в системе безопасности и поэтому без зазрения совести пользуются этими знаниями.

Как сообщают журналисты «Известий», опираясь на данные исследований компании «Инфосистемы джет», клиентами которой и являются крупнейшие российские банки, сотрудники банков не стесняются выдавать информацию, позволяющую входить в интернет-банк, третьим лицам, что стало причиной хищения с банковских карт порядка 443 млн. рублей всего за 10 месяцев. При этом эксперты утверждают, что руководящее звено российских банков всегда знало о внутреннем мошенничестве, но всегда стремилось скрывать подобные факты от широкой общественности.

На сегодняшний день ситуация резко изменилась в худшую сторону, и поэтому банки больше не могут скрывать факты мошенничества среди своих сотрудников. Обусловлено это тем обстоятельством, что никто из сотрудников банков не может быть на сто процентов уверен в завтрашнем дне. Ведь регулятор, с одной стороны, с завидным постоянством отзывает лицензии, а с другой – идёт массовое сокращение штатов и снижение заработных плат. Таким образом, многие сотрудники стремятся создать себе некую финансовую подушку безопасности, осознанно совершая действия преступного характера.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции