Главная / Культура

Сергея Михалкова кинули на «Оскар»

Известная на весь мир американская киноакадемия недавно объявила "шорт-лист" возможных номинантов премии "Оскар" на 2016 год в категории "Лучший фильм на иностранном языке". И Российский фильм Михалкова, что называется "Солнечный удар", увы, в нем вовсе не числится.

В финал попали всего девять картин. Бельгийская комедия "Новейший завет" Жако Ван Дормеля, также венгерский фильм о Холокосте "Сын Саула", режиссер которого Ласло Немеш, фильм "Змеиные объятия" из Колумбии режиссер которого Чиро Гуэрра, голландская "Война" Тобиаса Линдхолма, французский "Мустанг" Дени Гамзе Эргювен о, немецкий "Лабиринт лжи" Джулио Риччарелли , ирландская картина против наркотиков "Вива", фильм "Тиб" из Йордании и "Фехтовальщик" Клауса Хярё из Финляндии.
Многие эксперты считают, что самые большие шансы выиграть – у фильмов "Сына Саула", а также "Новейший завет".

Также, кроме "Солнечного удара" Михалкова, с гонки сошли сильные конкуренты: комедия Роя Андерссона "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни", которая уже была лауреатом "Золотого льва" Венеции, а также "Убийца" от тайваньского режиссера Сяосянь, который взял приз за самую лучшую режиссуру в Канне.

Этот шорт-лист составляли на основании заключений специальной комиссии, в нее входят члены американской киноакадемии. Далее этот список сократят до пятерки - после просмотра комиссиями из экспертов в городах: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон. И эта счастливая пятерка номинантов уже и будет объявлена четырнадцатого января следующего года на торжественной церемонии награждения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама