Главная / Технологии

Бюджетное, но эффективное средство очистки воды

Александр Алексеенко
18 декабря 2015
164

Вода, как источник всего живого, является основным продуктом, потребляемым человеком в той или иной форме. Между тем, именно с водой в наш организм могут поступать различные вредоносные элементы, тем самым, превращая данную среду из источника жизни в источник опасности. И это тем более актуально, когда речь заходит о водопроводной воде, качество которой уже давно вызывает многие нарекания у конечного потребителя. Поэтому, чтобы раз и навсегда избавить себя от проблемы подобного характера, многие наши современники устанавливают оборудование для фильтрации. И действительно, куда проще фильтр для воды по низкой цене купить и, установив его прямо на водопроводную трубу, избавиться от извечной проблемы низкого качества питьевой воды.

Задачи, решаемые оборудованием для фильтрации

Первой и единственной задачей, которую решает оборудование для фильтрации, это очистка воды от всевозможных присутствующих в ней в растворённом состоянии вредных для здоровья примесей. Причём, современный рынок готов предложить потребителю достаточно широкий ассортимент оборудования подобного характера, каждое из которых имеет преимущества в том или ином случае.

Между тем, только питьевые проточные фильтры приобрели, по истине, народную любовь. Обусловлено же это тем обстоятельством, что эти фильтры монтируются непосредственно в систему водоснабжения квартиры, выходя отдельным краном в раковину. То есть, чтобы помыть посуду хозяйка пользуется основным смесителем, а для приготовления пищи она уже пользуется водой из отдельно стоящего крана.

Таким образом, качественная фильтрованная вода всегда под рукой, в то время как сменные фильтрующие элементы, в зависимости от качества воды, приходится менять, в среднем, раз в год.

Прогрессивные системы фильтрации

Из всего оборудования для фильтрации, представленного на рынке, самым прогрессивным эксперты называют фильтры обратного осмоса, которые не просто очищают воду от вредных примесей, но сохраняют все полезные её свойства. По сути, это значит, что оборудование для фильтрации подобного качества позволяет удалять из воды до 99% всех вирусов, бактерий и прочих элементов, в том числе солей тяжёлых металлов. Достигается же подобное качество за счёт оптимального сочетания фильтрующих элементов, главную роль среди которых играет обратноосмотическая мембрана, устраняющая основной объём загрязнений.

После данного элемента воде остаётся только пройти через угольный фильтр, обогатившись вкусовыми качествами и характеристиками.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции