Главная / Культура

Православные: пиар «Тангейзера» заплевал душу народа

В Новосибирске возникло новое противостояние православных активистов с бывшим директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борисом Мездричем, сообщает информационное агентство REGNUM. Поводом стала передача награды за постановку скандально известной оперы «Тангейзер» в музей Новосибирска. По мнению верующих пиар этой скандальной постановки является «плевком в душу народа».

Со слов пресс-секретаря мэра Артема Роговского, «шоу из передачи награды за «Тангейзер» в музей Новосибирска никто не собирался делать».

«Можно констатировать тот факт, что Борис Мездрич передал в музей Новосибирска награду за свою постановку, а музей ее принял. Никто не планировал устраивать из этого шоу, чтобы не создавать конфликтных ситуаций», - сказал Роговский.

Ранее СМИ сообщили, что 16 декабря бывший директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Борис Мездрич передал награду за «Тангейзер» в местный музей. Как известно, опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина победила в номинации «Лучший музыкальный спектакль» общероссийской премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

Этот факт вызвал возмущение и недоумение православных активистов Новосибирска. Они возмущаются тем, как можно было эту постановку выставлять на голосование. Руководитель городского отделения общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя назвал эту постановку противоречащей законодательству России, а процесс передачи награды – пиаром.

«Мы считаем, что целью пиара кощунственной, противоречащей российскому законодательству, постановки есть жалкая попытка хоть какого-то реванша со стороны разрушителей культуры, всякого рода русофобов, их попытка зафиксировать, образно выражаясь, плевок в душу народа в виде приза «зрительских симпатий» в главном музее города Новосибирска», - заявил Задоя.

С письмом Юрия Задои мэр города знаком. Детали обращения представитель мэрии не огласил.

В итоге передача награды прошла не официально, как планировалось ранее, а тайно. Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич передал на хранение в Музей города приз зрительских симпатий "Звезда театрала" за постановку "Тангейзера". Передача награды прошла раньше назначенного времени.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции