Главная / Политика

Путину все равно, с кем из будущих президентов США работать

Александр Алексеенко
17 декабря 2015
130

В ходе, ставшей уже традиционной, ежегодной пресс-конференции, которую в одиннадцатый раз давал Президент Российской Федерации Владимир Путин, ему было задано огромное количество вопросов. Проходило мероприятие в столице в Международном центре торговли. Важным для всех было узнать мнение главы государства о возможностях дальнейшего сотрудничества с США.

Вопрос о том, готов ли Путин сотрудничать с государством, отношения с которым в последнее время, мягко говоря, испортились, хотели задать многие журналисты. И когда он наконец-то прозвучал, Президент очень спокойно пояснил, что Российская Федерация не заинтересована в том, что бы обострять какие-либо конфликты, а скорее наоборот, наша страна ждет того момента, когда можно будет вновь наладить нормальные отношения с США и продолжить плодотворное сотрудничество с ними.

Множество СМИ процитировали главу государства, потому что ответ на вопрос о США, был чист и красив с точки зрения дипломатии:  «Новый президент США, кто бы это ни был,— мы готовы и хотим развивать свои отношения с США. Последний визит госсекретаря показал, как мне кажется, что американская сторона готова двигаться в сторону решения тех вопросов, которые могут быть решены только совместно. Мы никогда не закрывались. Кого бы американский народ не избрал. Это они нам подсказывают, кого надо избирать, а мы этого не делаем».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции