Главная / Политика

Блокировка бразильского WhatsApp оказалась на руку Telegram

Александр Алексеенко
17 декабря 2015
80

По решению суда города Сан-Бернарду-ду-Кампу (Бразилия) сегодня заблокирован на 48 часов мессенджер WhatsApp. Причиной запрета стал отказ WhatsApp предоставить суду информацию для криминального расследования. Стоит отметить, что автор жалобы на сервис остался неизвестным.

В настоящее время все провайдеры страны уже получили предписание суда о блокировке мессенджера. Как стало известно от представителя ресурса, решение суда стало для них неожиданностью.

Между тем Ассоциация телекоммуникационных компаний Бразилии Telebrasil опасается, что подобная мера навредит репутации их фирм, так как времени на оповещение пользователей им не было отведено. Это может вызвать у клиентов мнение о ненадежности ресурса.

По информации издания Tech Crunch, телекоммуникационные компании прежде пытались добиться полного запрета WhatsApp, для чего даже обращались в правительство. По мнению издания, сервис является пиратским, из-за него падает число контрактов, заключенных с мобильными операторами. При этом стоит отметить, что расценки на сотовую связь в Бразилии – одни из самых высоких в мире.

Основатель WhatsApp Ян Коум считает недальновидным решение суда отключить доступ к сервису, так как таким образом страна самоизолируется от всего мира, в то время как мессенджером пользуются 93% бразильцев.

Между тем администрация микроблога мессенджера Telegram в Twitter сообщила, что блокировка WhatsApp перенацелила его пользователей на их сервис. Спустя всего лишь несколько часов после оглашения решения суда в Telegram зарегистрировалось более полутора миллиона бразильцев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции