Главная / Общество

Хирурги пересадили легкие 34-летнему курильщику из Ейска

Краснодарские хирурги пересадили легкое мужчине из Ейска, у которого более чем 20-летний стаж курения, сообщает источник в региональном Минздраве. По сообщению медиков пациент поступил в критическом состоянии. Лекарственное лечение при таком заболевании невозможно, спасти 34-летнего пациента могло только одно – трансплантация легких.

Несмотря на свой довольно молодой возраст, 34-летний житель города Ейск имеет за плечами 20-летний стаж активного курильщика. И именно это обстоятельство привело к тому, что у мужчины попросту отказали лёгкие, и он уже не мог самостоятельно дышать. Фактически, ситуация достигла того предела, когда единственным выходом было незамедлительное проведение операции по трансплантации органа.

За решение проблемы взялись специалисты-трансплантологи из Краевой больницы №1 министерства здравоохранения Краснодарского края. Руководил же операцией главный врач данного медучреждения, профессор медицины, Владимир Порханов. И, как стало известно информагентству Интерфакс-Россия из заявления представителя пресс-службы Министерства здравоохранения Кубани, операция продолжалась пять часов и закончилась триумфом – пациент чувствует себя прекрасно, хотя и находится под неусыпным наблюдением специалистов. Более того, уже к Рождественским праздникам мужчину отпустят домой.

Как отметил профессор Порханов, успех операции стал возможен в силу того, что на отлично сработали все специалисты, принимавшие участие в решении данной проблемы. С другой стороны, свою роль здесь сыграло и то обстоятельство, что Краевая клиническая больница N1 города Краснодар считается одним из ведущих центров трансплантологии, работающих на территории России. В потенциале специалистов этого медучреждения более 550-и успешных операций по пересадке внутренних органов, пять из которых – по трансплантации лёгких.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"