Главная / Культура

Чиновники устроили клоунаду на открытии Цирка на Фонтанке

Реклама

Чиновники устроили клоунаду в буквальном смысле этого слова — в Петербурге состоялось торжественное открытие знаменитого Цирка на Фонтанке после его реконструкции.

В Санкт-Петербурге, в рамках международного культурного форума, после капитального ремонта открылся знаменитый городской цирк, которому, к тому же, вернули историческое имя – цирк Чинизелли. Теперь здание, которое раньше казалось безнадёжно запущенным, просто сияет свежестью и аккуратностью, оставляя неизгладимый след в душах посетителей, как удобством зрительской части, так и новым купол дублёром, который поистине тянет на роль произведения инженерного искусства. А люди, имеющие доступ за кулисы цирка, говорят о том, что и закулисная часть впечатляет своими прогрессивными, новаторскими и современными идеями.

Как уже отметили эксперты, Вячеслав Полунин, несколько лет назад назначенный на должность директора городского цирка Санкт-Петербурга, сумел решить первую часть задачи, которую он поставил перед собой при вступлении в должность. Теперь же заведение готово к выполнению второй части задачи, которая сводится к радикальному обновлению принципов создания циркового спектакля. При этом, безусловно, будут затронуты вопросы, как создания совершенно иного типа циркового зрелища, так и обновления языка циркового искусства. И, как отмечает сам Полунин, идей, как решить поставленную задачу, и намерений у сотрудников цирка более чем достаточно.

Поскольку открытие цирка Чинизелли ждали довольно долго, то данное мероприятие получило статус официоза, в то время как парадное представление было оформлено в соответствии с детскими воспоминаниями людей, пришедших на этот праздник. В частности, зритель смог увидеть и акробатические, и силовые номера, не говоря уже о дрессированных животных, без которых не обходится ни одно цирковое представление. Как итог, почти двухтысячный зал, наполненный до отказа, радостно аплодировал и, как по команде встал, когда на арену вышел 85-летний Олег Попов, прославленный советский клоун и народный артист Советского Союза, и исполнил свой знаменитый номер – ловля луча солнечного света.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама