Главная / Политика

Минобороны: российская авиация нанесла удары по 1458 объектам ИГИЛ в Сирии за неделю

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская авиация за неделю выполнила 431 боевой вылет в Сирии и нанесла точечные удары по 1458 объектам террористов. «За прошедшую неделю с 26 ноября по 4 декабря российская авиация выполнила 431 боевой вылет с авиабазы Хмеймим и нанесла точечные удары по 1458 объектам террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка»,— цитирует «РИА Новости» господина Конашенкова.

Сообщается, что воздушно-космические силы (ВКС) России в ходе операции в Сирии с 26 ноября по 4 декабря уничтожили командные пункты и пункты управления, лагеря подготовки и склады вооружения террористов. «В ходе выполнения боевых задач уничтожались командные пункты и пункты управления, лагеря подготовки террористов, склады боеприпасов и вооружения, опорные пункты боевиков террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики»,— отмечают в Минобороны.

Также в результате операции российских ВКС за прошедшую неделю были ликвидированы несколько бандглаварей террористов. «В течение этой недели было ликвидировано еще несколько главарей в окрестностях населенного пункта Эль-Латамна в провинции Хама»,— заявил представитель Минобороны. Он добавил, что также российской авиации удалось уничтожить в Сирии дюжину станций перекачки топлива на подконтрольной террористам территории. «За прошедшую неделю российской авиацией уничтожено 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 наливняков»,— сообщил генерал.

При этом отмечается, что за последние сутки российские бомбардировщики Су-34 нанесли удары по двум автоколоннам боевиков в Сирии, уничтожив до 40 автоцистерн и большегрузов. «Только за последние сутки бомбардировщиками Су-34 нанесены удары по двум автомобильным колоннам на дорогах в районах населенных пунктов Алеппо и Ракка, в результате которых уничтожено до 40 автоцистерн и большегрузных автомобилей, переоборудованных под транспортировку нефтепродуктов»,— отметил Игорь Конашенков.

Помимо этого, российская авиация уничтожила крупный склад вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Мурек в сирийской провинции Хама. «В районе населенного пункта Мурек в провинции Хама уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов террористов. В результате точного попадания фугасной авиабомбы объект полностью разрушен»,— сообщил представитель ведомства.

По данным Минобороны, также ВКС России уничтожили в сирийской провинции Латакия опорный пункт боевиков на одной из тактически важных высот, которую потом заняли правительственные войска Сирии. «В районе населенного пункта Кесаб в провинции Латакия был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот»,— заявил генерал.

Ранее «Ъ» сообщал, что Россия развернула в Сирии ЗРК С-400. Помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сказал журналистам, что направленный в Сирию С-400 продаваться не будет, а вернется в Россию после выполнения задач.

Напомним, 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада началась российская военная операция в Сирии. За два месяца военно-воздушной операции Россия понесла первые потери: сначала истребители ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24М на приграничной территории, затем в ходе боестолкновения был уничтожен вертолет Ми-8. Погибло двое российских военнослужащих. Инцидент не только до предела обострил отношения между Москвой и Стамбулом, но и стал поводом для усиления российской группировки в Сирии новейшими системами ПВО.

3 декабря Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором подчеркнул, что Россия находится на переднем краю борьбы с терроризмом и это является ее чуть ли не главной внешнеполитической миссией.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции