Главная / Политика

Владимир Маркин: "Русофобия - это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная"

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в авторской колонке издания «Известия» выразил свое понимание природы такого явления, как русофобия. В ней он сравнил русофобию в СМИ с информационной инфекцией.

«Это пару лет назад такие методы целенаправленной информационной войны против России можно было бы отрицать. А сейчас достаточно посмотреть на жалкие останки государства и экономики соседней страны, пораженной именно информационной инфекцией», - считает Маркин.

Далее Маркин выражает свою точку зрения на природу происхождения русофобии. Он считает, что это явление порождается обычной человеческой завистью.

«Только завидуют не материальному благополучию, а душевным качествам – доброте, справедливости, готовности прийти на помощь, поделиться последним, не дрогнуть при любых обстоятельствах. Они бы и сами хотели быть такими же, да грехи не дают, и начинают ненавидеть в себе и других именно эти спасительные качества», - пишет Маркин в своей колонке.

По убеждению Маркина, причиной зависти является «глубокая личная неудовлетворенность, крах навязанных извне амбиций» людей, которых соблазнили карьерой менеджера, пиарщика, модели, политика. Но так как далеко не у всех этих людей получилось стать «успешными», то вот тут-то и начинают «расти ноги» этой ненависти, которая впоследствии проецируется на окружающих, на страну. Это и есть стадия мизантропии, на почве которой всходят ярко выраженные болезни самосознания.

Русофобия сравнима со СПИДом: какое-то время можно продержаться на «анальгетиках и стимуляторах военного психоза», но результат будет один – саморазрушение.

Что делать в таких случаях с «больной страной», если спасти ее от самой себя невозможно? Маркин считает, что шанс все-таки есть, если не реагировать на русофобию, так как любая реакция будет пищей для вируса русофобии. Наиболее правильной «терапией» может стать поддержка любого позитива, даже малейших шагов к нормализации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама