Главная / Технологии

Китайцы учат Baidu русскому языку

В целях укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества с российской поисковой системой Яндекс, а также с целью выхода на российский информационный рынок, один из крупнейших китайских поисковиков Baidu намерен заговорить по-русски. И, как стало известно ТАСС из заявления главы одноимённой китайской компании Ли Яньхуна, у Baidu имеется достаточно высокий интерес к российскому рынку. Но, поскольку здесь уже работает Яндекс, успехи которого просто феноменальны, руководство китайской компании надеется укрепить с данной поисковой системой сотрудничество и, тем самым, в рамках здоровой конкуренции сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

В своём заявлении, которое было сделано в кулуарах второй Всемирной конференции по управлению интернетом, глава Baidu также отметил, что пока не готов сказать, в каком именно формате и на каких условиях будет развиваться взаимодействие с Яндексом. Тем более что многие российские компании стали проявлять активный интерес к китайскому сегменту интернета. И хотя конкретных проектов пока нет, тем не менее, переговоры в данном направлении уже ведутся.

Справка: Baidu является крупнейшей интернет компанией Поднебесной. В её потенциале десятки сервисов, среди которых одноимённая поисковая система, занимающая пятое место в мире по величине, и второе место – по объёмам обрабатываемых поисковых запросов, уступая в этом только Google.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости MGID

Загрузка...

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама