Главная / Общество

Если вы берете машину в краткосрочную аренду в Москве

Александр Алексеенко
16 декабря 2015
81

Каршеринг или краткосрочная аренда автомобиля - услуга для нашей столицы новая. Тем, кто захочет ею воспользоваться, стоит знать основные правила, которые нужно будет соблюдать. Главный плюс системы каршеринга в том, что плата вносится клиентами только за поездку. Стоимость аренды уже включает в себя и парковку, и страховку, и бензин, и техобслуживание.

Суть системы каршеринга проще всего представить по аналогии с прокатом велосипедов. Здесь точно так же: в одном месте на парковке взял машину, в другом - оставил. Оплачиваемое время начинается с момента запуска мотора. Платить придется и за то время, что автомобиль проведет в режиме «Ожидание» после бронирования. 20 бесплатных минут всегда есть у клиента, чтобы отыскать авто на парковке.

Никто не заставляет клиента системы каршеринга неукоснительно следовать на арендованной машине по заявленному при бронировании маршруту. Если на пути возникли какие-то помехи, всегда можно отказаться от поездки, оставив машину на парковке. Компания, занимающаяся предоставлением этой услуги, имеет в своем штате механиков, которые занимаются заправкой ТС. Если же клиент будет заправляться сам, он будет использовать топливную карту, активировав ее звонком оператору. Время, которое уйдет на заправку, будет компенсировано начислением бонусных минут.

Знатоки системы каршеринга рекомендуют внимательно изучить договор, прежде чем принять решение о пользовании такой услугой. Основной минус — наличие системы ощутимых штрафов. За курение в салоне машины, например, можно расстаться с 2 000 рублей. Оператор взимает штрафы за парковку в неположенном месте. Договор требует оставлять авто только на специально отведенных местах. Это могут как платные, так и бесплатные парковки в городе.

Взяв в аренду автомобиль системы каршеринга в Москве, клиент должен помнить о том, что каждое его действие фиксируют специальные датчики. У оператора есть возможность постоянно держать под контролем все то, что происходит в салоне. Несмотря на все подводные камни, такая услуга скорее всего придется по душе жителям столичных районов, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца. Поездки на взятых в краткосрочную аренду машинах для них будут удобнее и выгоднее, чем на такси, личных авто или общественном транспорте.

Система каршеринга отлично функционирует во многих городах США и Европы, теперь ею может воспользоваться любой житель Москвы, отбросив ложные представления о том, что успешный человек должен передвигаться исключительно на своей личной машине. Крупный московский оператор «Делимобиль» предлагает жителям и гостям столицы аренду нового автомобиля Huyndai Solaris с поминутной оплатой. Договор об аренде можно заключить без посещения офиса компании, достаточно зарегистрироваться на сайте «Делимобиля» и скачать мобильное приложение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции