Главная / Экономика

Введение эмбарго не вызвало дефицита продуктов питания - ВЦИОМ

Александр Алексеенко
17 декабря 2015
96

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели исследование, определяющее уровень поддержки россиянами политики правительства, направленной на противодействие санкционным мерам Запада. Также эксперты ВЦИОМ намеревались выяснить, испытывают ли рядовые граждане страны дефицит каких-либо продуктов питания в связи с введением эмбарго на продовольствие из стран, проводящих недружественную политику в отношении России.

РИА Новости удалось выяснить, что абсолютное большинство наших соотечественников не ощутили на себе дефицита продовольственных товаров. В то же время, порядка 64% респондентов отметило, что на рынке значительно увеличилась доля отечественных товаров, что, безусловно, говорит о росте производства сельскохозяйственных продуктов. При этом более половины опрошенных россиян констатируют, что не заметили никаких тенденций к тому, чтобы упало качество предлагаемых товаров. Правда, порядка 25% россиян при этом указало на то обстоятельство, что активизировались незаконные поставки запрещённых продуктов питания из других стран. В то же время, 19% респондентов отметило увеличение доли импортных продуктов из стран Азии и Южной Америки.

Согласно данным ВЦИОМ, многие россияне отмечают то обстоятельство, что с момента введения правительством контрсанкций, они стали намного чаще и больше употреблять продукты питания отечественного производства. В частности, отечественным сырам предпочтение отдаёт 84% россиян, рыбной продукции – 83%, фруктам – 74%, колбасам – 90%, макаронным изделиям – 88%, молочной продукции – 96%, орехам – 61%, шоколаду – 79%. При этом 42% россиян отметило, что отечественные продукты питания по качеству намного лучше импортных аналогов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции