Главная / Культура

Криминальная драма «Петля Нестерова» на «Первом»

На «Первом» канале начат премьерный показ многосерийного фильма «Петля Нестерова», в котором рассказ идёт о том, как Брежнев противостоит Андропову, пытаясь предотвратить его вход во власть, в то время как молодой милиционер работает над раскрытием убийства и попутно знакомится с живописью.

Описываемые события происходят в 1982 году. Андропова играет Сергей Барковский, а Брежнева – Валентин Смиртинский. При этом, как отметили критики, сериал никаких сенсационных открытий не делает, особенно для тех зрителей, которые знакомы с новейшей историей России. Тем более что российский зритель за прошедшие годы уже успел идеологически подковаться и поэтому не нуждается в том, чтобы ему на пальцах объясняли, как плохо было в те времена.

Между тем, несмотря на все инсинуации со стороны критиков, фильм достаточно органично показывает интриги, разворачивающиеся на вершине политического олимпа того времени. С другой стороны, режиссёр Илья Казанков создал такой образ участкового Нестерова, что он смотрится несколько чужеродно, особенно с позиции того, что офицер советской милиции постоянно ёрничает по поводу своего морального облика.

Кроме этого, один из главных символов политического преследования инакомыслящих в СССР, в фильме выглядит несколько неправдоподобно. Говоря иначе, он не то что избавлен от вредных привычек, но даже болеет за будущее своей страны, пытаясь сделать всё возможное, чтобы переломить ход событий и направить их в лучшую сторону. Фактически, это означает лишь то, что фильм является посредственной работой. Но, посмотреть его, всё же, стоит, хотя бы для того, чтобы вспомнить, как это было совсем недавно.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции