Главная / Экономика

Андрей Белоусов: 40 долларов за баррель сохранится достаточно долго

Александр Алексеенко
15 декабря 2015
90

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что в настоящее время есть все основания ожидать сохранения цен на нефть на уровне ниже 40 долларов США за баррель, причем продолжительное время.

«Мы считаем, что есть все основания думать, что это может продлиться достаточно долго», - сказал он на вопрос журналистов о ситуации на нефтяном рынке.

Как известно, нефть снова начала падать в цене после решения ОПЕК от 4 декабря сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. Мировые цены на нефть приблизились к одиннадцатилетнему минимуму, а российская Urals вчера даже опускалась ниже 35 долларов. Сегодня по состоянию на 13:21 мск стоимость январского фьючерса нефти марки Brent колебалась на уровне 38,67 долларов за баррель.

В результате сложившаяся на нефтяном рынке ситуация вызвала дальнейшее ослабление рубля: сегодня официальный курс рубля составил 70,83 рубля за доллар – рекордно низкий курс с момента деноминации рубля в 1998 году. В связи с этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что растущая девальвация российской валюты вызывает у российской власти настороженность.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции